miccro

Category:

Связки и партнёрша

Преподаватели социальных танцев в большинстве, как я уже писал, любят давать связки, то есть комбинации узлов, шагов, позиций и украшалок.

Последние пару лет хожу к человеку, который связок даёт очень мало, а больше учит импровизации, ритму, музыке, правильному взаимодействию... жизни.

Последнее занятие у нас выпало на полную луну и мы решили изучить связку с элементами кун-фу :-) Такое бывает редко.

За время занятия мне удалось потанцевать с двумя партнёршами. Выводы сделал следующие.

Первая партнёрша начала меня поучать. Сначала сказала, что я делаю не тот поворот, а если и тот, то неправильно. Потом сказала, что делаю свои шаги не те и неправильно :) Далее оказалось, что я танцую не в ритм... без музыки! В итоге она заявила, что я её не веду, что она стоит, ну, и вообще... :)

Я молчу. А что мне ей сказать? Вдруг она изрекает: «короче, давай ты будешь партнёршей, а я парнем. Я покажу тебе как надо вести, шагать и делать повороты». Ну, окай, думаю, пусть показывает.

Сказано сделано. Она ко мне подходит, берёт за руки и... не понимает, что со мной делать, с какого боку ко мне подступиться :) Ладно, начинает меня поворачивать; попробовала несколько раз. В итоге обвинила меня, что я поварачиваюсь не туда, куда нужно и вообще не ведусь! :-)

Но после этого поучать перестала.

Другая девочка была полностью самостоятельной :) Ну, связку-то она знает! Её постоянно приходилось слегка придерживать. Она постоянно бежала впереди поровоза партнёра. Я ещё только «замахнулся» на поворот, а она уже его почти закончила. Я только собираюсь выйти на позицию, а она уже там :)

Чудеса да и только.

Причём, обе женщины были довольно-таки самоуверенны.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.